今天是?? 西历
本页位置:主页 > 海涛法师 > 为什么要祈祷老和尚长久驻世?

为什么要祈祷老和尚长久驻世?

2015-03-20 00:20|居士林网整理 | www.www.cndghaowei.com | 阅读次数:[ ]


为什么要祈祷老和尚长久驻世?

海涛法师开示:我们做事情都不要有自私的动机,像各位今天来,都不是为了自己,有一颗虔诚的心,要来庆祝如虚长老生日,进一步我们还要救命放生,要来报父母恩、报祖先恩、报众生恩,这是一个好心。以后我们做什么事情,都用这颗好心,我卖东西给你,不是为了要赚你的钱,是因为你有需要这个东西,对你生命,对你生活有帮助。所以我才要卖这个东西给你,对你有帮助比较重要。你现在虽然钱不够,没关系,先拿去用,以后再来。你如果有这个心态,你就很有福报,很会赚钱,所以就是在推广这个思想,一切都是慈悲的动机,都没在讲钱的,点灯什么都是慈悲。我们越慈悲,信徒就越护持。就像很多菩萨都会在那里,我要打斋,我要参加放生,我要供养,社会变成一种自然的,希望大家保持这种的精神,来过我们的生活。做生意跟你们的孩子说,你如果要做生意,生产出来的东西就要是好东西,对别人、对社会都要有帮助,你才去制造。不要为了赚钱,就去卖假油,对不对?卖假货。劣品货当作高级货,欺骗。让别人投机,就像你开电动玩具店,我赚很多,那些孩子全害死光光。你制造了A片,制造了一个不好的东西,虽然大家很爱,满足他的欲望,就像你在开酒家,开酒店一样,让那些男人来喝酒,来找女人,这样你赚很多,这种的绝对不要做。你过去如果有做,你要赶紧忏悔。忏悔的意思是说,我知道我错了。我从今天起绝对不再做了,进一步我去多做一些善事,消除这个业障。各位要有这个想法。大家念,愿所有往生者,以及过去护持如虚长老、护持护国寺这些往生的信徒,乃至现在的信徒的历代祖先、七世父母都得到了我们今天法会的功德。甚至有一句话,得到了如虚长老发菩提心,出家到今天的功德,所以老和尚是宝。一个发菩提心的菩萨所做一切,都是要回向给我们的。甚至老和尚,长久住世,他如果在这世间活一秒钟,其实都是要给众生的,让众生看到佛,看到佛法。所以要请佛住世。我们今天要请老和尚长久住世,他的功德就一直加持我们。一尊佛像放在那里就能够加持无量无边的众生,何况一个发菩提心的活菩萨。这些老和尚都很慈悲,他们可以提早舍报的,因为这个肉体在身上实在很痛苦但是为了众生,他会住世。住到实在是没办法了,就自然舍报。但是活一秒,就能够给众生无量的功德,所以愿所有往生者,都能够往生西方极乐世界。

文章整理自:文章整理自:海涛法师-雾峰护国寺-慈悲的福田1

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中华佛光文化网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

图片新闻

推荐阅读

热门点击